ITALIA
Abruzzo
Basilicata
Calabria
Campania
E.romagna
Friuli V.G.
Lazio
Liguria
Lombardia
Marche
Molise
Piemonte
Puglia
Sardegna
Sicilia
Toscana
Trentino
Umbria
Valle D'Aosta
Veneto 
LAST
MINUTE
|
|
LISTA
COMUNI di |
|
|
|
Denominazione
Abitanti |
Emiliani e romagnoli |
Sigla Regione
EMR |
Kmq 22.124 |
Montagna
25,10% |
Collina
27,10% |
Pianura
47,80% |
Capoluogo: bologna |
Zona:
Italia Nord Orientale |
Numero
Comuni 341 |
Numero
Province 9 |
|

|
Cucina Regionale:
L' Emilia romagna è una delle regioni più ricche di prodotti gastronomici in Italia.
Famose sono le paste come, i garganelli, i tortellini, le lasagne al forno, i gnocchetti
di pane, latte e farina, i passatelli romagnoli al brodo e le tagliatelle al ragù. Altre
prelibatezza della romagna sono i salami di felino, prosciutti di Parma, culatelli di
zibello, coppe piacentine, zampone, salama al sugo e il busseto. Da non dimenticare è il
famoso parmiggiano reggiano, famoso in tutto il mondo. |
Sito ufficiale della regione emilia romagna: www.regione.emilia-romagna.it |
|
|